„Beer´n, Boh´n un Speck“
Ein absolutes „MUSS“ im August und September sind Birnen, Bohnen und Speck.
Die Zubereitung:
- Der Speck wird im Ganzen oder in Portionsstücke zerteilt und mit etwas Wasser aufgesetzt und zum Kochen gebracht.
- Während das Wasser kocht, werden die Bohnen geputzt, gewaschen und in Stücke gebrochen. Nach etwa 25 Minuten Kochzeit geben Sie die Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut zum Speck und lassen es zusammen weiterkochen. Die gesamte Kochzeit beträgt ca. 50 Minuten.
- Von den Birnen werden nur die Blütenansätze entfernt, die Stiele aber werden drangelassen, womit die Haut der Birnen unversehrt bleibt und sie bis zum Schluss zusammenhält. Die Birnen werden nun auf die Bohnen gelegt und alles zusammen gegart.
- Die Kartoffeln als Beilage schählen und kochen.
- Gegen Schluss der gesamten Kochzeit wird noch etwas Mehl mit Wasser verquirlt, in die Kochbrühe (zu den Bohnen und Speck) hineingerührt und diese kurz aufgekocht. Nun die Soße mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Am Ende alles mit den Kartoffeln anrichten und mit Petersilie besträuben. Fertig!
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.
Wir wünschen guten Appetit.