Blätterteigrolle mit Katenschinken

Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, dass den Frühling auf den Teller bringt.

Zubereitung:Blätterteigrolle mit Katenschinken und Spargel

Heizen Sie den Backofen auf 180°C Umluft vor

Sie schälen den Spargel und schneiden die Enden ab.

Legen Sie nun den Spargel in kochendes Salzwasser für ca. 5 Minuten. Schrecken Sie ihn ab und lassen ihn abtropfen.

Nun den Blätterteig in 5 gleichgroße Streifen schneiden.

Würzen Sie den geputzten Spargel (mit Rohrzucker, Salz und Zitronensaft)

Wickeln Sie nun immer 4 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe ein und legen ihn dann quer auf den mit Ei bestrichenen Blätterteig. Rollen Sie den Streifen zusammen und legen sie ihn mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech.

Beträufeln Sie anschließend Die Rollen mit verlassenem Griebenschmalz und geben Dann das Backblech für ca. 25 Minuten in den Ofen.

Zum Servieren die goldbraunen Rollen auf einem Teller anrichten und mit Kräutern garnieren.

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Zutaten:

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