Klassische Bratkartoffeln mit Katenschinken

Leckere klassische Bratkartoffeln, verfeinert mit knusprig gebratenem Katenschinken und deftigen Zwiebeln.

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie gar sind, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Schinkenwürfel in einer Pfanne mit Griebenschmalz knusprig anbraten.

In der Zwischenzeit Die Zwiebel schälen und kleinschneiden und zu den Schinkenwürfeln in die Pfanne geben.

Griebenschmalz in einer Pfanne zergehen lassen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze goldbraun oder knusprig werden lassen. Ist die gewünschte bräune erreicht Schinkenwürfel und Zwiebeln zugeben. Mach Geschmack würzten und genießen.

Zur Rezeptübersicht

Entdecken Sie unsere Produkte

Bauchspeck in Scheiben

Schinkenwürfel

Vom Holsteiner Katenschinken, nicht zu fein gewürfelt, zum Naschen oder Braten

Schinkenwürfel kaufen

Bauchspeck in Scheiben

Griebenschmalz

Unser hausgemachtes Griebenschmalz ist nicht nur ein schmackhafter Brotaufstrich!

Griebenschmalz kaufen

Susländer Fleisch

Rauchsalz Mühle

Reines Meersalz über Buchenholz geräuchert, zum Verfeinern Ihrer Lieblingsspeisen.

Rauchsalz kaufen

Susländer Fleisch

Geräucherter Tigerpfeffer

Geräucherter Pfeffer in Bio-Qualität mit einzigartig, intensiv fruchtigem Aroma für die besondere Note.

Tigerpfeffer kaufen