Gefüllte Ochsenmaultomaten „Schinkenschmaus“

von Hilde H.

So wird's gemacht:

  1. Ochsenherztomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Danach Tomateninneres herausnehmen und hacken. Die Strauchtomaten und Schalotten würfeln sowie die Paprika in Scheiben schneiden. Als nächstes den Basilikum fein hacken und Feta in kleine Würfel schneiden. Als letztes den leckeren Katenschinken in schmale Streifen schneiden.
  2. Die Gewürzmischen anrühren: Essig, Tomatensaft, Pfeffer und Ras El Hanout in einer Schüssel tun und mit dem Öl vermengen.
  3. Tomatenwürfel, Schalotten, gehackte Nüsse, Basilikum, Feta, Schinken und Tomateninneres vermischen. Das angerührte Dressing hinzugeben.
  4. Die Masse in in die ausgehüllten Ochsenherztomaten füllen und mit dem Deckel schließen.
  5. Die gefüllten Tomaten nun mit dit Dill, Kumquats und Dill garnieren.

Zubereitungszeit: 40min

Wir wünschen guten Appetit!

Gefüllte Ochsenmaultomaten „Schinkenschmaus“

Zur Rezeptübersicht

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Ochsenherztomaten
  • 1 Strauchtomate
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Schalotte
  • 40 g gehackte Haselnüsse
  • 75 g Braasch Holsteiner Katenschinken (in Scheiben)
  • 60 g Feta/Schafskäse
  • Basilikum
  • 1 Tl dunkler Balsamico-Essig
  • 1 El Tomatensaft
  • Gewürz: Ras El Hanout (Gewürzmischung)
  • Pfeffer
  • 1-2 El Öl

Für die Ganitur:

  • Dill-Strauch
  • Kumquats (Zwergorangen)
  • Geschnittene Paprikastreifen

Entdecken Sie unsere Produkte

Schinkenteller

Schinkenteller

Unser Bestseller, Holsteiner Katenschinken in feine Scheiben geschnitten.

Schinkenteller kaufen

Rapsöl

Rapsöl Moin aus Koselau

Frisch, naturbelassen und regional - Qualität, die man schmeckt!

Rapsöl kaufen

Susländer Fleisch

Geräucherter Tigerpfeffer

Geräucherter Pfeffer in Bio-Qualität mit einzigartig, intensiv fruchtigem Aroma für die besondere Note.

Tigerpfeffer kaufen

Atlantik Meersalz

Atlantik Meersalz

Naturbelassenes Atlantik Meersalz ohne Zusatzstoffe als Mühle oder Nachfüllpack erhältlich.

Meersalz kaufen