So wird's gemacht:
Grünkohl waschen und portionsweise kurz in kochendem Wasser blanchieren. Kohl auf ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln.
Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Brühe aufkochen.Unsere Schweinebacken dazugeben und ca. 1 Stunde schmoren.
Inzwischen Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kohlwürste zum Grünkohl geben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
Die Schweinebacken aus dem Grünkohl nehmen und in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Salz und Piment abschmecken, alles fein auf Tellern anrichten und servieren. Dazu schmeckt Senf.
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.
Guten Appetit wünscht
Stephanie Tigges
Zutaten für 4 Personen: