Noch ist die Grünkohl-Saison nicht beendet. Bis März ist der Grünkohl noch in vielen Geschäften erhältlich - daher verpasst auch Ihr nicht die Gelegenheit noch etwas leckeres mit dem beliebten Wintergemüse des Nordens zu kochen!
Christian Braasch zeigt euch, wie Ihr einen köstlichen Grünkohl-Auflauf für Euch und eure Liebsten zaubert - das schmeckt jedem!
So wird’s gemacht:
Kartoffeln putzen, vierteln und im Wasser mit Kümmel und Salz gar kochen. Dann die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
Kassler in Stücke schneiden, Zwiebeln putzen und schneiden und mit dem Grünkohl für ca. 15 Minuten in einem Topf mit dem Apfelschmalz schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Birne schälen, vierteln und grob schneiden. Die Kartoffeln in Zucker wälzen.
Den Grünkohl in eine Auflaufform geben (Tipp: Unser hausgemachter Grünkohl im Glas eignet sich hervorragend). Darauf die Wurst und die Birnenstücke verteilen. Darauf den Käse legen und zuletzt die gezuckerten Kartoffeln verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.
Den Joghurt, den süßen Senf und den mittelscharfen Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kohl-Wurst-Blech mit Dip servieren.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Unser Video zum Nachkochen:
Wir wünschen guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen!
Der saftig, zarte Kassler Nacken vom Duroc-Schwein ist ein absoluter Hochgenuss. Geschmort im Ofen mit Rotkohl, Grünkohl oder Sauerkraut als Beilage einfach lecker!