Süß-saure Schinkensuppe
von Luise Huber
Die Zubereitung
- Alles kochen und über Nacht kalt werden lassen
Am nächster Tag:
- Das Fett von der kalten Brühe entfernen.
- Brühe durchseien. Schinkenstücke beiseite legen. Das gekochte Suppengemüse entfernen.
- In die nun klare Brühe Karotten, Lauch, Petersilienwurzeln, Sellerie (alles klein geschnitten) geben.
- Backpflaumen und getrocknete Apfelringe hinzugeben und kochen bis das Gemüse gar ist - das geht schnell.
- Nun die Schinkenstücke hinzugeben.
- Mit etwas Zucker und Essig (Menge nach Geschmack hinzugeben) würzen.
- Die Suppe sollte einen angenehmen süß-sauren Rauchgeschmack bekommen.
- Grießklößchen und/oder Kartoffeln reichen.
Guten Appetit wünscht
Luise Huber
Die Zutatenliste:
- Schinkenknochen
- Schinkenreste-und Schinken-Stücke
- ca. 1 1/2 Liter Wasser
- 1 Stk. Porree
- 2 Karotten
- Sellerie
- Petersilienwurzeln
- Backpflaumen und getrocknete Apfelringe
- Wacholderbeeren, schwarze Pfefferkörner, Lorbeerblatt
- Zucker und Essig