(Ein saarländisches Rezept: „Kappes un Grumbeere durjnanner“)
Zur Zubereitung:
Durchwachsenen Speck, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Weißkohl in Streifen schneiden.
Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten hinzufügen und garen, bis die Zwiebeln glasig werden. Weißkohlstreifen zugeben und unter Rühren einige Minuten andünsten, Kartoffeln zufügen und mit heißer Fleischbrühe angießen.
Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die geräucherten Schweinebacken und die Würste auflegen und ca. 40 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Nach Ende der Garzeit Creme fraiche unterrühren und heiß servieren.
Guten Appetit wünscht
Stephanie Tigges
Zutaten für 4 Personen: